Бывший сотрудник МВД Коми хранил в деревенском доме арсенал оружия

Сыктывкар, 24 сентября 2004, 13:40 — REGNUM  Бывший сотрудник МВД Коми хранил в деревенском доме целый арсенал оружия. Совместную оперативно-розыскную операцию провели Управление ФСБ РФ по Коми и МВД республики.

Как сообщается в официальном заявлении правоохранительных органов, 22 сентября в дежурную службу республиканского управления ФСБ поступил анонимный звонок, в ходе которого неизвестный гражданин сообщил, что в одном из домов в Сыктывдинском районе Коми хранится оружие. Выехавшие на указанное место специалисты действительно обнаружили и изъяли противотанковый огнемет с инструкцией по применению в полной боевой комплектности, две боевые наступательные гранаты РГН с запалами, дымовую шашку, патроны специального назначения и бронежилет. Был установлен хозяин дома. Им оказался житель Сыктывкара, бывший сотрудник одного из спецподразделений МВД Коми, который неоднократно выезжал в командировки в Чечню. В 2001 году он был уволен из правоохранительных органов.

Следственным управлением МВД Коми возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Подозреваемый в незаконном хранении оружия задержан. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail