Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре 24 июня обсудили актуальные вопросы российско-турецкого взаимодействия в различных областях. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, как отмечается, турецкий лидер выразил признательность за принятое российской стороной решение о возобновлении авиасообщения между странами, а также за начало поставок в республику российской вакцины «Спутник V».

Глава государств также продолжили обмен мнениями по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. В ходе беседы была дана позитивная оценку работе совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и военных действий и подтверждена готовность к продолжению координации, в том числе в интересах экономического развития и восстановления транспортной инфраструктуры региона, информирует пресс-служба.

«Президент Турции высказался в поддержку российских усилий по обеспечению реализации в полном объёме договорённостей, закреплённых в заявлениях лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года», — говорится в сообщении.

Кроме этого, были затронуты вопросы урегулирования в Сирии. Путин и Эрдоган подчеркнули значимость совместной деятельности российских и турецких военных, направленной на предотвращение роста напряжённости в Идлибе и на северо-востоке Сирии, а также борьбу с террористическими группировками, остающимися в этих районах.

По итогам беседы лидеры двух стран договорились о продолжении личных контактов и совместной работы на других уровнях, отмечается в пресс-релизе.

Читайте развитие сюжета: Путин поделился с Эрдоганом впечатлениями от переговоров с Байденом