Бригады водоканала переходят на особый режим работы в Белгородской области. Из-за аномально жаркой погоды на сетях стали чаще возникать аварийные ситуации, сообщили ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе правительства региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

В белгородских муниципалитетах увеличилось количество жалоб от жителей на отсутствие водоснабжения, прорывы сетей или слабый напор. В условиях зноя повсеместно повысилось потребление воды. На горячей линии Водоканала сейчас принимают сейчас в два раза больше звонков, чем обычно.

«Есть муниципалитеты, где этот вопрос стоит особенно остро, — это город Белгород, Белгородский, Яковлевский, Ивнянский, Новооскольский районы, а также, в меньшей степени, Вейделевский, Прохоровский и Ракитянский. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды и ликвидацию аварий, приняли решение привлекать бригады Белводоканала, которые мы переводим в особый режим из других муниципалитетов, где дела обстоят получше. Надеюсь, что эта мера позволит нам максимально оперативно реагировать при возникновении аварийных ситуаций», — отметил врио губернатора Вячеслав Гладков.

В 2021 году в Белгородской области на реализацию программы «Чистая вода» выделено более 3,5 млрд рублей.

Читайте развитие сюжета: В Белгородской области ускорят темпы обеспечения жителей чистой водой