Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт помолился о прекращении жары и «ниспослании дождя». Об этом сообщает Костромская митрополия РПЦ. Молебен состоялся в костромском храме святых мучеников Александра и Антонины.

Крест на солнце
Крест на солнце
Http://www.rubtsovsk-eparhia.ru
«В связи с длительной засухой и начавшимися лесными пожарами в Костромской области и в других регионах России, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт в сослужении духовенства совершил молебен, «певаемый во время бездождия», на котором вознесены молитвы о ниспослании дождя», — говорится в сообщении.

Как ранее писало ИА REGNUM, аномально жаркая погода сохранится в Костромской области как минимум до конца текущей недели. Начиная с 21 июня температура воздуха днём в регионе достигает +35+37 градусов, что на 7−10 градусов выше климатической нормы. Из-за жары в области прошла серия «сухих гроз», ставших причиной нескольких лесных пожаров. Режим повышенной готовности, введенный в регионе 21 июня, будет действовать до 28 июня.

Справка: сухая гроза — метеорологическое явление, при котором гроза наблюдается без осадков или при минимальном их количестве. Возникает при высокой температуре и низкой относительной влажности воздуха

Читайте развитие сюжета: Треть фермерских хозяйств Костромской области страдают от засухи