Южнокорейские бизнесмены хотят построить в Туве соевый завод

Кызыл, 24 сентября 2004, 13:25 — REGNUM  Группа южнокорейских бизнесменов, приехавших в республику Тува по приглашению тувинского правительства и по рекомендации руководства корпорации "POSCO", подписала с тувинскими властями протокол о намерениях.

Корейцы посетили МУП "Кара-Хаак" Кызылского района - одно из лучших овощеводческих хозяйств республики. Они предложили его руководству нетрадиционные для тувинских земледельцев рекомендации по омоложению семян картофеля и помидоров, а также проект по выращиванию бобовых культур. По заверению корейцев, тувинский климат позволит получать хороший урожай. Они передали министру сельского хозяйства Тувы Николаю Алдачи семена гороха.

В следующем году корейские гости приедут посмотреть на плоды бобовых, и если их прогнозы относительно высокой урожайности подтвердятся, планируют построить в Кара-Хааке завод по выпуску соевых соусов и соевой пасты.

Как сообщает служба информации ГТРК Тыва, гости осмотрели также новый аэровокзал и пришли к выводу, что, если увеличить размеры взлетно-посадочной полосы, то Кызылский аэропорт может принимать международные авиалайнеры. Однако для этого потребуются немалые капиталовложения. Корейские бизнесмены пообещали привлечь японских инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.