В Москве будет построена трасса для бобслея

Москва, 22 сентября 2004, 13:22 — REGNUM  Проблемам зимних видов спорта в России, в частности бобслея, был посвящён брифинг, состоявшийся 21 сентября в Москве. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "Группа Автолайн", целью брифинга стало привлечение внимания общественности к проблемам зимних видов спорта в России, в частности бобслея, в преддверии Олимпиады - 2006 года в Турине и Олимпийских игр - 2010 г. в Ванкувере. В брифинге участвовали: президент официального партнера Российской федерации бобслея ОАО "Группа Автолайн" Никита Музыря, президент Международной федерации бобслея Роберт Стори, председатель совета директоров оргкомитета Олимпийских игр - Ванкувер - 2010 Джек Пул, президент Российской федерации бобслея Валерий Лейченко, член исполкома Олимпийского комитета России, председатель комитета физической культуры и спорта правительства Москвы Сергей Король.

Участники брифинга отметили, что сегодня остро стоит вопрос подготовки российских спортсменов к зимним международным соревнованиям. В связи с этим, подчеркнул С. Король, строительство бобслейной трассы в Москве является первоочередной задачей, так как существующая трасса в Красноярске безнадежно устарела. Р. Стори отметил, что данное строительство будет способствовать проведению в Москве различного рода соревнований, в том числе, чемпионата мира по бобслею. "Я очень рад, - заявил он, - что Федерация намерена заняться строительством в Москве специальной трассы и, что для этого найден официальный партнёр - компания "Автолайн".

В свою очередь, Н. Музыря отметил высокий потенциал российской команды по бобслею и подчеркнул, что необходимо создать для неё соответствующие условия. "Мы хотим, чтобы наша команда стала лучшей в мире, хотим испытывать гордость за нашу страну", - заявил он. По мнению президента "Группы Автолайн", бизнес должен быть социально ответственным, потому компания намерена поддерживать строительство новой трассы. Взаимовыгодность такого сотрудничества признал и В. Лейченко. "К этому партнёрству мы шли последние 6 лет, и в настоящее время работаем над концепцией совместной подготовки к Олимпийским играм в Турине, в наших планах и совместная подготовка к Ванкуверу, - сообщил он. - По результатам прошлого зимнего сезона, Международная федерация бобслея присвоила нам почётное 3 место в рейтинге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.