14 муниципалитетов пострадали в результате шквалистого ветра в Башкирии. Об этом 24 июня сообщает пресс-служба государственного комитета республики по чрезвычайным ситуациям.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

Сообщается, что после прохождения в республике шквалистого ветра с порывами до 24 метров в секунду в правительстве региона состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению ЧС в регионе.

«В результате порывов ветра зарегистрированы отключения электроэнергии, повалены деревья, оборваны провода, повреждены кровли, постройки в 14 муниципальных районах Республики», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что местные жители были извещены об ухудшении погоды. Руководству муниципалитетов поставлены задачи по проведению восстановительных работ, а также оказанию жителям помощи по восстановлению пострадавших домов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в с. Буздяк Буздякского района шквалистый ветер повредил кровлю на площади 60 кв. метров и фронтон здания железнодорожного вокзала. Помимо этого, были повреждены два автотранспортных средства, которые были припаркованы рядом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Башкирии ураганный ветер повалил деревья и сорвал крыши зданий