Темпы вакцинации от COVID-19 в Башкирии с момента принятий изменений в указ о повышенной готовности для недопущения распространения коронавируса увеличились в шесть раз. Об этом 23 июня сообщил глава Башкирии Радий Хабиров в прямом эфире на телеканале «Россия 24».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

«Мы сравнили темпы вакцинации с момента принятия изменений в наш указ о повышенной готовности, мы внесли изменения, с 17 июня на сегодняшний день темпы вакцинации у нас выросли в шесть раз. Очень серьезный пошел поток людей, которые хотят вакцинироваться, и мы сейчас ведем постоянные переговоры с оперативным штабом, чтобы нам, учитывая тот темп, который у нас сейчас есть, и готовность людей, чтобы нам побольше начали выделять вакцины», — сообщил Хабиров.

Хабиров напомнил, что в регион за все время поступило порядка 500 тысяч доз вакцины от COVID-19, при этом прививки от этой инфекции получили примерно 485,5 тысяч человек.

Он также отметил, что в настоящий момент вся вакцина распределена по районам республики. При этом в крупных городах были созданы мобильные пункты вакцинации и так наблюдаются очереди.

Глава Башкирии также предположил, что при сохранении такого темпа вакцинации за неделю в регионе можно прививать по 150 тысяч человек.

Он отметил, что в настоящий момент тех объёмов вакцины от COVID-19, которые постоянно поступают в республику, не хватает, поэтому руководство региона будет очень гибко смотреть на сложившуюся ситуацию.

«Если почувствуем, что у нас до сих пор очереди и медицина не очень справляется с вакцинацией, мы перенесем сроки ввода новых ограничений с 29 июня на 5 июля. Итоговое решение мы примем на заседании республиканского оперативного штаба», — заявил Хабиров.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что глава Башкирии Радий Хабиров своим указом ужесточил в регионе ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме антиковидные решения главы Башкирии назвали самодурством