Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилёв («Единая Россия») сообщил в соцсетях о смерти своего сына Мирона, который не дожил шести дней до возраста трех месяцев. Мать ребенка во время беременности перенесла COVID-19 вместе с другими членами семьи, и это могло стать причиной тяжелой патологии у мальчика, перед которой врачи оказались бессильны.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

«Вчера целый день врачи ДГБ-1 сражались за жизнь сына, останавливаясь только на охлаждение операционной (в реанимации нет кондиционеров), но сердце малыша не выдержало», — поделился своим горем Алексей Цивилёв.

Он рассказал, что беременность сначала развивалась нормально, патологические изменения появились между первым и вторым исследованием.

«Что было между ними? Мы всей семьей болели ковидом <…> были тяжелые диагнозы — типа расщепления спинного мозга, это все потом исчезло, не исчез тяжелый порок сердца который надо было оперировать. Два месяца жили на лекарствах, чтобы малыш перед операцией набрал вес, я думал мы справимся — не справились», — написал депутат.

Напомним, что в Петербурге за 2020 год медики наблюдали около 1,2 тыс. женщин, зараженных коронавирусной инфекцией. При этом 1,6% из зарегистрированных заразившихся беременных женщин перенесли коронавирусную инфекцию в среднетяжелых и тяжелых формах. Восемь беременных женщин погибли от ковида. Данные за 2021 год не сообщались.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге жертвами COVID-19 стали восемь беременных женщин