Предпринимателям в Бурятии, которые попали под жёсткие ограничения, названные «режимом нерабочих дней», окажут поддержку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в настоящее время определяется общая стоимость мер поддержки и источники финансирования.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

По словам главы республики Алексея Цыденова, предприятиям, которые попали под ограничения ранее, с 12 июня, выплатят субсидию в размере федерального уровня МРОТ на каждого работника с учетом начислений. В их число попали фудкорты, детские развлекательные центры, кинотеатры и так далее.

«По организациям, которые попадут под закрытие с 27 июня, также дополнительно будут приняты решения. Не оставим наш бизнес без поддержки», — отметил глава.

Напомним, ранее власти объявили о введении на территории республики локдауна с 27 июня по 11 июля. Как сообщало ИА REGNUM, на две недели будут закрыты заведения общепита, ТРЦ, парикмахерские, автошколы, детсады и другие организации. Прекратят работу также федеральные сети. В настоящее время это решение согласовывается с федеральным оперштабом.

Читайте также: В Бурятии на две недели закроют кафе, ТРЦ, парикмахерские и музеи

Читайте развитие сюжета: Названы меры поддержки попавшего под ограничения бизнеса в Бурятии