«Пустынная» жара будет продолжаться в столице России до 26 июня, а затем температура воздуха в дневное время в городе будет составлять +26… +29 °C. Об этом 24 июня рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России — все новости»

"Будет смещаться антициклон к востоку, и появляется вероятность формирования облаков. Если до субботы температура еще очень высокая, сумасшедшая температура, то в воскресенье (27 июня) будет небольшое понижение — будет +29… +34 °C, а в понедельник — +26… +31 °C», — приводит его слова ТАСС.

Также синоптик рассказал, что 27 июня в Москве ожидается местами небольшой дождь и уточнил, что с 24 по 26 июня в городе температура воздуха днем будет на 10−11 градусов выше нормы, а с 27 июня — на шесть градусов.

При этом Вильфанд подчеркнул, что в конце нынешней недели произойдет изменение характера погоды и «пустынный зной» сменится просто жаркой погодой.

«Все равно температура останется очень высокой, но уже в воскресенье-понедельник погоду будет формировать не только солнечная энергия, как сейчас. Сейчас все как в пустыне — только солнце прожаривает подстилающую поверхность, воздух совершенно застоявшийся, влажность небольшая. В воскресенье-понедельник будет уже адвекция (перемещение — ред.) воздуха», — указал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что аномально-жаркая погода привела к тому, что на дорогах Казани ввели ограничения на движение тяжеловесных транспортных средств.

Читайте развитие сюжета: 25 июня в Москве ожидается до +36 °C