Правительство Ставрополья обсуждает с населением меры безопасности

Ставрополь, 24 сентября 2004, 13:10 — REGNUM  24 сентября в Ставропольском крае пройдет единый день информирования населения о мерах по противодействию терроризму. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Совете безопасности Ставропольского края, губернатор, правительство и совет по экономической и общественной безопасности Ставропольского края вынуждены констатировать, что угроза совершения террористических акций на территории края сохраняется.

Край является достаточно привлекательным и очень уязвимым для осуществления масштабных террористических акций, субъектом. Это обусловливается открытостью административной границы с Чеченской Республикой, сложной социально-экономической и политической обстановкой в республиках Дагестан, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании.

С 1997 года на Ставрополье зарегистрировано 16 террористических актов, в результате которых погибло 95 человек, получили ранения различной степени тяжести 416 человек, материальный ущерб составил около 40 млн. рублей.

Многие вопросы, от которых зависит личная и имущественная безопасность жителей края, в целом, решаются положительно. К примеру, на Ставрополье удалось предотвратить более десяти терактов с использованием различных средств, в том числе и автомобилей, начиненных взрывчаткой. Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю на базе аэропорта города Ставрополя проведены учения. Была уничтожена банда, прорвавшаяся в Георгиевский район в марте этого года.

В крае создана негосударственная система предупреждения террористических акций, обеспечения безопасности жителей. Прежде всего, это создание в городах, районах, муниципальных образованиях советов по экономической и общественной безопасности, антитеррористических комиссий, оперативных штабов, отрядов самообороны. В эти структуры наряду с представителями органов исполнительной власти и правоохранительных органов были привлечены общественные организации, частные охранные предприятия, добровольные народные и казачьи дружины.

Так, только из казаков реестрового казачества за последние годы на Ставрополье создана рота патрульно-постовой службы в станице Галюгаевской численностью около 100 казаков, девять рот ППС в восточных района края численностью более 500 казаков. По данным ГУВД СК на сегодняшний день ежесуточно к несению службы на территории края привлекается 300-400 казаков. В планы единой дислокации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел в обеспечении общественного порядка дополнительно внесены 171 совместный наряд и 75 постов. В Невинномысском, Пятигорском, Кисловодском, Кочубеевском, Новоалександровском казачьих отделах работают казачьи охранные подразделения, казаки которых приняли активное участие в ликвидации последствий терактов в городах Невинномысске, Минеральных Водах, Пятигорске.

Особое значение уделяется вопросу координации работы всех вышеперечисленных структур. Основная роль в этом отведена антитеррористической комиссии по Ставропольскому краю. Территориальным, районным и городским администрациям рекомендовано рассмотреть вопросы состояния обеспечения антитеррористической защищенности объектов повышенной опасности и мест массового скопления населения. Выделить объекты, которые могут быть использованы боевиками для хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, провести их комиссионные обследования.

Принять дополнительные меры по недопущению стихийных парковок автотранспорта и несанкционированной торговли вблизи мест массового скопления граждан. Спланировать и провести тренировки с администрацией и охраной крупных рынков и рыночных комплексов по выявлению признаков готовящихся террористических актов, действиям по минимизации и ликвидации последствий возможных ЧС. Особое внимание уделено региону Кавказских Минеральных Вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца