Администрация Северодвинска обратится в арбитражный суд

Архангельск, 24 сентября 2004, 13:06 — REGNUM  Администрация Северодвинска (Архангельская область) собирается обратиться в арбитражный суд.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на сессии муниципального Совета, состоявшейся 23 сентября. Юридический отдел администрации города подготовит обращение в арбитражный суд с требованием возместить расходы по компенсации льгот, предоставленных сотрудникам органов внутренних дел при оплате за содержание детей в детских дошкольный учреждениях. С 2001 года Управление образования предоставляло льготу, прописанную в федеральном законе, но компенсаций ни из федерального, ни из областного бюджетов не получало. На сегодняшний день сумма долга составляет более двух миллионов рублей.

Фактически все эти годы льготы сотрудникам УВД компенсировались из кармана родителей, являющихся работниками бюджетной сферы и ГРЦАС. Попытка Управления образования отменить эту льготу закончилась протестом прокурора, так как был нарушен федеральный закон. Скидки при оплате пребывания детей в дошкольных учреждениях сотрудникам милиции продолжают предоставляться до сих пор, но УВД по прежнему не оплачивает компенсацию. Теперь юристам городской администрации предстоит решить, кто должен компенсировать расходы: Российское Министерство финансов или департамент финансов МВД, так как областное УВД от таких выплат отказалось. Но так как срок исковой давности по компенсациям за 2001 год прошел, то администрация будет требовать возмещения расходов за 2002-2004 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.