Отопительный сезон наступит не для всех (Омская обл.)

Омск, 24 сентября 2004, 12:30 — REGNUM  С понедельника, 26 сентября, согласно постановлению мэра Омска в городе начинается отопительный сезон. Однако не для всех он начнется вовремя. Причина - непогашенные долги за отопление за прошлый, и даже за позапрошлый сезоны. Общая сумма задолженности за потребленную электрическую и тепловую энергию составляет один миллиард 789 миллионов рублей. Неоднократные предупреждения в адрес должников результата не дали.

АК "Омскэнерго" в первую очередь должна выполнять свои обязательства по обеспечению тепловой и электрической энергией тех, кто добросовестно оплачивает этот товар. В настоящее время список злостных должников, отопление которым не будет подано до полного погашения ими задолженности, насчитывает 114 юридических лиц. Особое беспокойство вызывает, что в "черном списке" - 47 юридических лиц являются объединениями собственников жилья. Это кооперативы, ТСЖ и кондоминиумы. В некоторых из них решениями общих собраний принята система расчетов, по которой жильцы перечисляют деньги за коммунальные услуги правлению кооператива, а оно уже должно рассчитываться с поставщиками услуг. К сожалению, руководство некоторых ЖСК, ТСЖ и кондоминиумов не выполняет своих обязательств ни перед энергокомпанией, ни перед собственниками квартир. Теперь по вине руководителей ЖСК, ТСЖ и кондоминиумов могут пострадать и добросовестные плательщики из числа жильцов. Чтобы этого не произошло, жилищным товариществам необходимо срочно погасить долги перед АК "Омскэнерго" и впредь своевременно оплачивать энергию.

Как сообщили ИА REGNUM в PR-службе АК "Омскэнерго", остается сложной ситуация с технической готовностью внутридомовых тепловых узлов. Так, из шести тысячи тепловых узлов, находящихся на балансе муниципалитета, по состоянию на 24 сентября были признаны готовыми к отопительному сезону лишь 3810. Понятно, что для жителей домов, в которых неисправно тепловое оборудование, начало отопительного сезона тоже может отодвинуться на неопределенное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.