В Алтайском крае, где на протяжении нескольких дней наблюдается взрывной рост заболеваемости COVID-19, начинается третья волна пандемии. Во всяком случае, об этом 24 июня заявил мэр Барнаула Вячеслав Франк. В его обращении к горожанам, в частности, сказано:

Барнаул
Барнаул
© ИА REGNUM

«Мы входим в третью волну пандемии. В регионе по рекомендации Роспотребнадзора вновь вводятся ограничения, продолжает действовать масочный режим, разворачиваются места для заболевших в госпиталях. По информации медиков, вирус ведет себя иначе, меняется течение болезни. Изменилась и группа риска, среди заболевших все больше людей трудоспособного возраста и молодежи — около 40%».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

В сложившейся ситуации сити-менеджер попросил граждан проявить максимум ответственности и самодисциплины, неукоснительно следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора, соблюдать действующие ограничения и пройти вакцинацию. Отдельно было сказано про руководителей предприятий, которые должны позаботиться о поощрении своих работников, сделавших прививку от COVID-19.

Как сообщало ИА REGNUM, на 24 июня 2021 года общее число жертв SARS-CoV-2 в Алтайском крае составляет уже 3384 человека, причём семеро из них скончались за последние сутки.

Читайте также: В Алтайском крае скончались ещё семь человек с COVID-19