В Дагестан прибыл представитель Президента РФ в ЮФО

Махачкала, 24 сентября 2004, 13:00 — REGNUM  Накануне в республику для участия в мероприятиях, посвященных 5-й годовщине разгрома международных бандформирований (напавших на Дагестан в августе-сентябре 1999 года), прилетели участники тех событий - Герои России бывший командующий Северо-Кавказским военным округом и полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе, генерал армии в отставке, проректор Северокавказской академии государственной службы В. Казанцев и генерал-лейтенант в отставке, руководитель Управления Российского агентства по государственным резервам "Росрезерв" по ЮФО В. Боковиков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после встречи в Махачкалинском аэропорту, на которую приехали первые лица Республики Дагестан, В. Казанцев, отвечая на вопросы журналистов, отметил большие мужество и самоотверженность, проявленные руководством республики, всем дагестанским народом при защите конституционных основ Дагестана и России от посягательств международного терроризма. Заверив в своем неизменном уважительном отношении к Дагестану, он пожелал всем дагестанцам мира и благополучия.

Председатель Государственного Совета РД М. Магомедов, со своей стороны, указал на огромную роль В. Казанцева в разгроме бандформирований в 1999 году, что вызвало большое уважение дагестанского народа к его личности. Оно усилилось благодаря тому, что как командующий он поверил дагестанцам и опирался на них во время войсковых операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.