Академкруги Армении и ЮФО РФ намерены совместно исследовать региональную политику

Ереван, 24 сентября 2004, 12:54 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял в пятницу делегацию высших академических учебных заведений Южного федерального округа России во главе с президентом Южного научного центра Академии наук России академиком Геннадием Матищевым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, в ходе встречи Андраник Маргарян отметил важность восстановления и продолжения сотрудничества между научными кругами Армении и России, что, в свою очередь, будет способствовать развитию двусторонних отношений. В данном контексте армянский премьер счел важным подписание соглашения между Национальной академией наук Армении и Южным научным центром Академии наук России о сотрудничестве в сфере науки и технологий. В документе, как направления, представляющие двусторонний интерес, указываются такие сферы, как изучение экологического состояния и восстановление естественной жизнедеятельности армянского озера Севан, создание расчетной системы высокой производительности, а также астрофизика и энергетика.

В свою очередь, Геннадий Матищев отметил, что направления и тенденции развития науки и технологии в двух странах совпадают, что позволяет предъявлять реальные задачи, цели и эффективно их решать. Он также отметил важность двустороннего сотрудничества в сфере общественных наук, в частности, исследования региональной политики.

Премьер Армении выразил готовность правительства по возможности содействовать усилиям активизации взаимодействия научных центров двух стран, отметив при этом важность роли армяно-российской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail