Шквалистый ветер сорвал кровли зданий, повалил деревья и повредил линию электропередач в Башкирии. Об этом 23 июня сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

Сообщается, что в образовательном учреждении в с. Толбазы Аургазинского района сильный ветер повредил 20 кв. метров кровли из шифера и фронтон. Кровля и фронтон были также повреждены на двух частных домах в этом селе на общей площади 60 кв. метров. Был поврежден легковой автомобиль, который стоял во дворе. На один дом упало дерево, в результате была повреждена его крыша на площади три кв. метров.

В с. Буздяк Буздякского района ветер повредил крышу на площади 60 кв. метров и фронтон здания железнодорожного вокзала. Кроме этого, здесь были повреждены два автомобиля, которые были припаркованы рядом.

Отмечается, что с. Мариинский Стерлитамакского района была повреждена кровля частного жилого дома на площади 50 кв. метров. Ветер здесь повредил три легковушки.

В с. Новокулево Нуримановского района сильный ураганный ветер сорвал крыши с нескольких домов и повредил линию электропередач. Сейчас специалисты ведут восстановительные работы.

В н.п. Сакты Шаранского района ветер повредил кровлю сельского дома культуры на площади 60 кв. метров.

Помимо этого, была частично повреждена крыша здания школы в Старокучербаево Благоварского района: «Площадь повреждения составила ¼ часть общей площади кровли двухэтажного кирпичного здания».

Сообщается, что к счастью никто не погиб и не пострадал.

Читайте развитие сюжета: В 14 районах Башкирии ведут восстановительные работы после сильного ветра