Пожароопасная обстановка в Югре будет контролироваться из космоса

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2004, 12:41 — REGNUM  Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий готов держать под контролем пожароопасную обстановку в российских лесах.

Летом 2004 года ЮНИИИТ на основе данных Центра дистанционного зондирования Земли, открывшегося в марте, отслеживал очаги возгорания в заповедно-природном парке "Сибирские увалы", расположенном в Нижневартовском районе ХМАО. Благодаря ежедневному мониторингу в заповеднике и прилегающих районах все очаги возгорания были своевременно обнаружены и потушены, тогда как в прошлом году в парке выгорело 2,6 тысячи гектаров леса.

Услуги оперативного наблюдения за лесными угодьями Югорский НИИИТ готов предоставлять практически во всех регионах: зона охвата Центра дистанционного зондирования Земли покрывает около 70% территории России - европейскую часть, Урал и Сибирь. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре института, сейчас переговоры об организации космического мониторинга ведутся с окружным управлением по делам ГО и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail