В Нижегородской области в одном из детских оздоровительных лагерей было выявлено несколько детей, у которых подтвердилось заражение коронавирусом. Смена в лагере была закрыта, сообщила на брифинге глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Кучеренко.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

«Один из лагерей, нарушив все инструкции, провел при заезде детей в лагерь массовую дискотеку в закрытом помещении столовой. После нее 3−4 ребенка в разных отрядах заболели, у них поднялась температура. Дискотека послужила толчком к распространению инфекции. Мы были вынуждены принять решение о прекращении этой смены», — цитирует главу ведомства НИА «Нижний Новгород».

Она добавила, что сейчас все дети уже выздоровели, они перенесли заболевание в легкой форме. Работа лагеря была приостановлена.

По словам главы регионального минздрава Давида Мелик-Гусейнова, сейчас детей с коронавирусом госпитализируют чаще, чем в период так называемых первой и второй волны эпидемии. Он уточнил, что только в больницу №23 за минувшие выходные дни, 19 и 20 июня, поступили 28 детей, один из которых сейчас находится в среднетяжелом состоянии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр здравоохранения говорил, что в области не планируют сворачивать плановую медицинскую помощь на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом, как это сделали в других регионах. При этом он предупредил, что возможно распределение пациентов по менее привычным медицинским организациям.

Читайте также: В Нижегородской области сохранят плановую медицинскую помощь