В ряде биробиджанских школ введен пропускной режим для учащихся

Биробиджан, 24 сентября 2004, 12:25 — REGNUM  В некоторых школах Биробиджана (Еврейская АО) для усиления мер безопасности введена пропускная система учащихся. У школьного порога дети должны предъявлять дежурным свои дневники, в которых вклеены цветные фото и поставлена печать. Так сказать, для удостоверения личности.

По словам заместителя начальника управления образования правительства ЕАО Галины Веретенниковой, инициатива полностью принадлежит биробиджанским учителям. В некоторых школах областного центра учащиеся по решению педсоветов стали вклеивать свои фото в дневники, в районах автономии подобная практика усиления мер безопасности учащихся еще не вводилась.

Контролировать поток детей, проходящих в школу, педагогов заставляет сама жизнь. Как сказал директор биробиджанской школы №3 Сергей Лобанов, во-первых, в здание не должны попадать посторонние дети, могущие что-нибудь натворить. А во-вторых, быть осторожными сегодня заставляет недавняя трагедия в Беслане. Учиться лучше на чужих ошибках. Причем особых неудобств дневниковый "фейс-контроль" никому не причиняет: ведь дежурят у входа в школу учителя и старшеклассники, которые своих хорошо знают в лицо и потому у них дневники не требуют. Проверяются только подозрительные или малознакомые лица.

В средних учебных заведениях это не единственная мера безопасности. В той же школе №3 размещены два поста охраны, состоящие из сотрудников ОМОН, а также оперативный отряд из мальчиков-десятиклассников и одного учителя. Кроме этого на каждого ученика в классных журналах заведены личные и медицинские данные, сообщила газета "Биробиджанская звезда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.