В Петербурге установлен рекорд по суточному количеству привитых от коронавируса: за день привиты первично 10 132 человека, вторично — 6120 человек, сообщили 23 июня в Смольном. До этого максимальная суточная цифра привившихся составляла 9502 человека и была отмечена в феврале 2020 года.

Шприц с набранной дозой вакцины «Спутник V»
Шприц с набранной дозой вакцины «Спутник V»
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Всего в Петербурге на 23 июня первично привито 811 895 человек, из них 676 001 человек полностью закончил цикл вакцинации.

«Десять тысяч человек в сутки — это хороший результат. Но сегодня, когда заболеваемость вновь растет, этого уже недостаточно. Чтобы противостоять новому всплеску коронавирусной инфекции, необходимо делать не менее 20 тысяч прививок в день», — прокомментировал рост активности вакцинации губернатор Александр Беглов.

Читайте также: Губернатор Петербурга: каждый привитый должен привести одного непривитого

За время прививочной кампании в Петербург поступило 952 102 комплекта трех отечественных вакцин. Запас вакцины в городе на сегодняшний день — 140 207 комплектов. В Петербурге работают 134 пункта вакцинации на базе медицинских организаций и 25 мобильных пунктов, развернутых в дополнение к основным.

По сообщениям СМИ, в торговых центрах Петербурга возникли очереди в прививочные пункты, которые работают там без предварительной записи. Люди готовы подождать, чтобы получить прививку.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург получил почти миллион доз вакцины, привито более 800 тыс. человек

Читайте развитие сюжета: В Петербурге остановили запись на вакцинацию препаратом «КовиВак»