Судьба проектов РКС в Нижегородской области пока не определена, сообщают в компании

Нижний Новгород, 24 сентября 2004, 12:24 — REGNUM  Будут ли реализованы проекты ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) в Нижегородской области пока неизвестно. Как сообщил ИА REGNUM зaместитель гендиректора ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (НКС, 100% дочернее предприятие РКС) Михаил Кочетков, "на сегодня нельзя сказать ни того, что проект будет закрыт, ни того, что он будет развиваться".

Как сообщает газета КоммерсантЪ, РКС ждет 40% сокращение сотрудников центрального аппарата. Не исключено также, что из РКС будут выделены в самостоятельные структуры некоторые подразделения, а также что ряд региональных проектов будет закрыт.

На официальном сайте РКС сообщается, что компания "планирует сконцентрировать свою деятельность, прежде всего, в тех регионах, где существует благоприятная внешняя среда, а реализация проекта показывает высокую эффективность". В списке приоритетных территорий Нижегородской области нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, НКС весной заключило соглашения с администрациями Балахнинского и Навашинского районов Нижегородской области. Стороны договорились о совместной работе по развитию системы ЖКХ районов.

По словам М. Кочеткова, проект по модернизации тепловых сетей Балахнинского района тем не менее будет рассмотрен на заседании правления РКС в первой декаде октября. Что касается Навашинского района, то "проект вряд ли будет рассмотрен в текущем году", сказал Собеседник Агентства.

Он также сообщил, что в рамках реализации нового этапа работы РКС поставлена цель снизить расходы региональных компаний, что может привести к сокращению кадрового состава НКС. На сегодня в НКС работает 9 человек. Выделения из компании самостоятельных структур пока не планируется, сказал М. Кочетков.

Как сообщалось, НКС и администрация Балахнинского района в марте текущего года заключили меморандум о сотрудничестве, который предусматривает совместную работу ОАО "НКС" и муниципального образования по транспортировке и реализации тепла, электроэнергии и горячей воды, внедрению новых высокотехнологичных систем учета и энерго- и ресурсосберегающих технологий. Проект модернизации тепловых сетей Балахнинского района проект предусматривает строительство в поселке Гидроторф нескольких котельных. Объем средств, необходимых на строительство, составляет 110 млн. рублей.

Меморандум о сотрудничестве НКС и администрация Навашинского района Нижегородской области предусматривает совместную работу компании и муниципального образования по производству, транспортировке и реализации тепла, а также горячей и холодной воды.

ОАО "Нижегородские коммунальные системы" зарегистрировано 13 января 2004 года. ОАО "РКС" зарегистрировано 29 мая 2003 года. Уставный капитал общества составляет 1 млрд. рублей. Ведущими акционерами ОАО "РКС" являются РАО "ЕЭС России" и "Газпромбанк", которым принадлежит по 25% акций компании. Остальные 50% ОАО "РКС" распределено между пятью учредителями в равных долях: по 10% акций OAO "РКС" принадлежит холдингам "Интеррос", "Кузбассразрезуголь", "Ренова", "ЕвразХолдинг" и "Еврофинанс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Казахстан приступает к выпуску радиолокационной техники
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю