Якутия отмечает День принятия Декларации о государственном суверенитете

Якутск, 24 сентября 2004, 11:52 — REGNUM  "Каждый год, 27 сентября, мы отмечаем важнейшее событие в истории нашей республики. В наши дни, по мере поступательного и динамичного развития Российской Федерации, это событие приобретает новое звучание. Несомненно одно - принятие государственного суверенитета республики было началом нового этапа в жизни нашего северного края, началом активного социально-экономического развития республики и консолидации ее многонационального народа.

Сегодня мы должны признать, что принятие Декларации о государственном суверенитете Республики Саха (Якутия) укрепило стремление якутян собственным трудом творить свое будущее и будущее своих детей. И республика на практике доказала свою государственную и хозяйственную зрелость, способность самостоятельно решать сложнейшие проблемы", - сказал в своем обращении президент Якутии Вячеслав Штыров. Он пожелал жителям республики сплоченности, веры в будущее, счастья и благополучия.

Также якутяне получили поздравление от своего земляка вице-спикера Совета Федерации РФ Михаила Николаева.

"Каждый праздник вырастает из преодоления и победы, прежде всего - над самим собой. Наша декларация стала историческим актом глубокого национального самосознания народов Якутии на пороге XXI века.

Республика открыто заявила о своей ответственности за все дальнейшие региональные преобразования, о равноправном и полномочном участии в намеченном преображении России. И это мужественное, социально и политически консолидированное заявление было воспринято с пониманием и одобрением за пределами республики", - сказал М. Николаев, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.