Южноуральский сенатор выступил за "фильтрацию" информации в СМИ

Челябинск, 24 сентября 2004, 11:50 — REGNUM  Сенатор от Челябинской области Евгений Елисеев предложил "фильтровать" информацию в СМИ. Это заявление заместитель председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике сделал, комментируя инициативу депутатов Госдумы по введению цензуры в электронных СМИ.

Как передает корреспондент "Нового Региона", предложения по ограничению деятельности электронных СМИ в условиях совершения терактов с захватом заложников планирует внести комитет Госдумы по информационной политике. Подготовил предложения по внесению поправок в закон "О средствах массовой информации" заместитель председателя комитета Александр Крутов (фракция "Родина"). "Поправки касаются деятельности прежде всего телевидения и радио и содержат запрет на информацию о терактах с захватом заложников", - заявил депутат. По его словам, освещая ход контртеррористической операции, телевидение и радио являются рупорами и пресс-секретарями террористов. Из-за непроверенной информации и домыслов создается напряженность и паника. Три дня, в течение которых теракт в Беслане был в эфире, сказались на психологическом здоровье людей, - аргументировал свою позицию Крутов.

Сенатор Елисеев заявил, что практически все члены Совета Федерации против подобного закона. По мнению сенаторов, законотворцы не должны ограничивать права и свободу СМИ, иначе наша страна не может считаться демократической.

В то же время Елисеев оговорился, что во время теракта происходило "вбрасывание информации, которая травмировала психику многих людей, поэтому необходима фильтрация сюжетов".

В какой форме должен происходить этот процесс, сенатор не уточнил, отметив лишь, что к этой работе могут быть привлечены психологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.