Водолазы произвели погружение в районе гибели танкера (Якутия)

Якутск, 24 сентября 2004, 11:49 — REGNUM  Поиск людей, пропавших во время взрыва и последовавшего за ним сильного пожара на борту танкера в Якутии, снова приостановлен из-за погодных условий. Температура воздуха в поселке Саскылах значительно понизилась, столбик термометра опустился до 6 градусов ниже нуля. Порывы ветра достигают 17 метров в секунду. Причем, ожидается, что в ближайшее время ветер усилится, порывы будут достигать 30 метров в секунду. В таких условиях проводить поиски не просто сложно, но и опасно.

23 сентября прибывшие на место происшествия водолазы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Якутии совершили одно погружение. Они успели обследовать около 70 метров вдоль судна. По информации пресс-центра МЧС, после откачки топлива создался "деферент" на заднюю корму. Из-за возможного перелома судна его транспортировка в поселок Тикси пока невозможна. В дальнейшем будет решаться вопрос о закачке воды в носовую часть танкера.

На ликвидации последствий ЧС задействованы 58 человек, в том числе 3 водолаза, 3 мотолодки, 10 единиц техники, 1 вертолет Ми-8 и ледокол "Капитан Бабичев", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail