Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга на своей официальной странице в соцсети опубликовал объявление о наборе персонала в несколько стационаров, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией.

Койки в «Ленэкспо»
Койки в «Ленэкспо»
Елена Молчанова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

«Требуются врачи, средний и младший медицинский персонал, операторы ПК, буфетчики, кастелянши, уборщики служебных помещений», — говорится в сообщении комздрава.

Соискателей предупреждают, что им придется работать во временном госпитале «Ленэкспо», который обслуживается городским Госпиталем для ветеранов войн, а также в Клинической больнице Святителя Луки и в Городской больнице №33 в Колпино.

Читайте также: В Петербурге ежедневно госпитализируют с ковидом порядка 900 человек

Напомним, 21 июня губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что на прошлой неделе под лечение ковида перевели Мариинскую больницу и больницу № 33 в Колпино, на этой неделе к ним добавились больница №2 и новый корпус больницы Святителя Луки. Пациентов средней тяжести примут резервные корпуса госпиталя в «Ленэкспо». Откроется на приём ковидных больных федеральный Медицинский университет им. Мечникова.