Якутские бомжи не поделили выпивку. Одного забили насмерть

Якутск, 24 сентября 2004, 11:47 — REGNUM  Двум мужчинам, задержанным на днях в Якутске за совершение тяжкого преступления, будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Однако, дело позже может быть переквалифицировано по статье 105 "Убийство".

Преступление было совершено 21 сентября. Двое мужчин без определенного места жительства были задержаны за избиение третьего. Произошло это под зданием Якутского республиканского центра экстренной медицинской помощи. Бомжей удалось задержать на месте. Правда, к моменту прибытия сотрудников правоохранительных органов, медики констатировали смерть. Несчастного долго избивали руками и ногами, а потом добили куском водопроводной трубы.

Как выяснилось, убили его из-за флакона средства для чистки сантехники. Средство с высоким содержанием спирта мужчины распивали. Один флакончик двое хотели оставить на завтра, чтобы опохмелиться. Третий решил употребить его раньше, за что и поплатился, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.