Николай Глушков против долевого строительства (Красноярск)

Красноярск, 24 сентября 2004, 11:41 — REGNUM  Зам. губернатора Красноярского края Николай Глушков выступает за запрещение долевого строительства в крае. Свое заявление он развернуто аргументировал 24 сентября на объединенном заседании двух координационных советов - по банковской деятельности и вопросам строительства. В заседании приняли участие представители кредитных организаций, депутаты Заксобрания, руководители строительных организаций.

Глушков сообщил, что проблема обманутых дольщиков существует отчасти и из-за огромного количества организаций и предприятий, работающих в строительной отрасли. В крае 2,5 тыс. организаций, осуществляющих подрядную деятельность, 1,4 тыс. риэлтерских структур и 500 застройщиков.

"Это явно завышенное количество организаций, и нам трудно проконтролировать, насколько честно они работают с дольщиками", - сказал Глушков. По его мнению, нужно договариваться с банками и переходить на новый этап сотрудничества с желающими приобретать квартиры. Предлагается запретить участие частных лиц до того, как "здание еще не приобрело свои контуры". На первоначальном этапе строительства можно предложить банкам схему привлечения либо их средств, либо других организаций.

"Внутренне мы уже к этому готовы", - заявил Глушков. Поэтому одним из решений заседания координационных советов стало до 15 октября создать рабочую группу для выработки конкретных механизмов взаимодействия государственных органов края с кредитными и строительными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.