В Ставропольском крае приняты новые ограничения в связи с ростом угрозы распространения коронавируса. В регионе вновь отменены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести часть сотрудников на удаленный режим работы, сообщили 23 июня в пресс-службе главы субъекта РФ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Согласно подписанному 22 июня губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым документу, массовые мероприятия с очным присутствием жителей края отменены. Это касается физкультурных, спортивных и культурных мероприятий. Разрешено только собираться гражданам на общественные и публичные слушания, а также на общие сходы и собрания жителям многоквартирных домов и членам товариществ.

Кроме того, принято решение рекомендовать руководителям организаций перевести не менее 30% штата на дистанционную работу.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ставропольском крае за последнюю неделю резко ухудшилась эпидситуация по коронавирусу. За неделю суточный прирост заразившихся вырос на 30 человек. Общее число носителей коронавируса в регионе составило 56 233 человека

Читайте также: На Ставрополье резко выросло число заразившихся коронавирусом

Читайте развитие сюжета: На Ставрополье перевели на «удаленку» работников органов власти