Из-за аномальной жары, установившейся в Санкт-Петербурге, председатель городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров, известный своим щепетильным отношением к соблюдению парламентского дресс-кода, разрешил депутатам во время пленарного заседания 23 июня снять стесняющие элементы одежды.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

Открывая заседание, спикер напомнил, что температура воздуха, по прогнозам синоптиков, сегодня вновь может достигнуть +33…34 градусов. Из-за этого жарко и в помещениях Мариинского дворца, где работает Заксобрание.

«В армии нам говорили, что полковник сам себе определяет форму одежды. 34 градуса мы забираем с улицы, кондиционеры работают на полную мощность, но ниже +25 нам (температуру) не опустить. Поэтому, по желанию, я не неволю, из мужчин, вы свои пиджаки, кители можете снять, повесить на спинку стула и продолжать работу», — сказал Макаров, имеющий воинское звание полковника.

В ответ на прозвучавший со стороны депутатов вопрос о том, что в этом случаев снять женщинам, спикер с улыбкой ответил: «Заметьте, не я об этом спросил».

Читайте также: Петербургская погода нацелилась на пятый температурный рекорд