Мэр Москвы Юрий Лужков на Вологодчину не приедет

Вологда, 24 сентября 2004, 11:34 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков на Вологодчину не приедет. Причины этого пока не сообщаются. Напомним, что сначала столичный мэр должен был посетить родину Деда Мороза. В итоге московскую делегацию возглавила вице-мэр Людмила Швецова. Но мероприятия, запланированные ранее, не отменяются.

Для начала гости посетят одну из местных школ, затем отправятся на Вотчину Деда Мороза. Там они заложат первый камень для строительства зоосада для сказочного Деда. В аэропорт Великого Устюга уже прибыли два самолёта, на борту которых находятся губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв и первые лица областного и московского правительств, сообщает ИА "Новости Вологодской области".

То, что в Великом Устюге ждали столичных гостей, видно только по центральной улице - Советскому проспекту. На нём в спешном порядке уложили асфальт, вдоль дороги установили стилизованные под стрелы фонари. Однако не успели оформить тротуары, так что по краям дороги лежат кучи песка и кирпичей. Так же удивительно, что на улицах Великого Устюга нет большого количества милиционеров. Жизнь здесь течёт размеренно, и жители относятся к приезду гостей равнодушно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.