Новосибирские минздрав и минпромторг запустили совместный проект по вакцинации трудовых коллективов на рабочем месте. На базе медицинских организаций для этого создано 95 выездных прививочных бригад, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

«Мы призываем работодателей активно обращаться к нам через минпромторг, чтобы организовать вакцинацию их сотрудников. Нам необходима информация: сколько человек нужно привить, ответственное лицо. Мы определим поликлинику, ответственную за вакцинацию данного предприятия. И уже поликлиника, в зависимости от количества человек, назначит дату, время и проведёт выездную вакцинацию, — рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. — Сегодня у нас таких заявок уже больше 35, это и фитнес-центры, и отели, и рестораны, и производственные предприятия».

Отметим, что на прошлой неделе мобильные бригады сделали сотрудникам фитнес-клубов и предприятий общественного питания более 45 прививок. 24 июня состоится выездная вакцинация против коронавируса сотрудников Новосибирского метрополитена.

Читайте развитие сюжета: В Абхазии выявили более 108 носителей коронавируса за сутки