Министерство здравоохранения Чувашии получит почти 12 млн рублей, неосвоенных в 2020 году и предназначенные на выплаты врачам, которые лечат пациентов с коронавирусом. Соответствующее распоряжение подписал глава Чувашии Олег Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Речь идёт о направлении части остатка дотации на поддержку мер для сбалансированности региональных бюджетов. Данные средства поступили в бюджет Чувашии в 2020 году и не были использованы министерством здравоохранения республики.

«Для осуществления дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции», — говорится, в частности, в документе.

Размер направляемой суммы составляет 11 928 964 рубля 95 копеек. Они будут перечислены минздраву Чувашии в 2021 году.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии в Чувашии официально выявлено 26 845 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, вылечились 24 547 человек, умерли 1508 пациентов с коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии растёт число заразившихся коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Чебоксарах пункты вакцинации будут работать на площадках Дня Республики