В Чечне похищен специалист РЭК при правительстве

Грозный, 24 сентября 2004, 11:10 — REGNUM  В Чечне федеральные силы проводят серию специальных операций по выявлению и уничтожению лидеров боевиков Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Спецоперация началась вечером в четверг и продолжается до сих пор. Об этом в пятницу сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. По его утверждению, по оперативным данным, жертв и пострадавших среди военнослужащих и сотрудников службы безопасности президента Чеченской Республики нет.

В то же время в Грозном неизвестные похитили специалиста региональной энергетической комиссии при правительстве Чечни, сообщили в МВД республики. Накануне в населенном пункте Майртуп Курчалоевского района неустановленные лица из автоматов обстреляли автомашину "Жигули", которой управлял сотрудник службы безопасности президента Чеченской Республики. В результате водитель и один из пассажиров погибли, второй пассажир получил ранение.

По данным РОШ, одна бандгруппа была выявлена в селе Аллерой Курчалойского района. "Предположительно, это были боевики из группировки Ахмеда Абдарханова, являющегося начальником охраны Аслана Масхадова", - сказал представитель РОШ. Подразделения федеральных сил и службы безопасности президента Чеченской республики у населенного пункта Автуры ночной дозор выявил также группу из четырех боевиков, которая скрытно передвигалась и пыталась проникнуть в село. Двое бандитов в ходе перестрелки уничтожены, сообщает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.