306 выпускников стали студентами по целевому приему (Саратовская область)

Саратов, 24 сентября 2004, 11:07 — REGNUM  В 2004 году по целевому приему в ВУЗы от муниципалитетов Саратовской области 306 выпускников школ стали студентами дневной формы обучения. Это составляет 51% от выделенных ВУЗами целевых мест. Наибольшей популярностью пользуется СГАУ, где по целевому набору на первом курсе обучается 145 человек. В СГУ начали обучение 66 "целевиков"-первокурсников, в СГТУ - 51 студент, в СГСЭУ - 24, в академии права - 20, - сообщает Министерство информации и печати.

Наибольшее число "целевиков" направили следующие районы области: более 10 студентов - Аркадакский, Балашовский, Ершовский, Красноармейский, Краснокутский, Марксовский, Петровский, Пугачевский, Ртищевский, Саратовский и Энгельсский районы.

В то же время, 21 район области использовал менее чем на 50% квоту по заключению договоров с ВУЗами на обучение специалистов. К примеру, в Балаковском муниципальном образовании квота на целевой прием использована только на 11,8%, в Романовском - на 12,%, в Вольском - 19,1%, в Самойловском - на 20%.

Целевой набор абитуриентов в ВУЗы области начался с 1997 года. За это время в ВУЗах благодаря целевому набору получили возможность обучаться более 4,5 тыс. выпускников школ районов Саратовской области. На сегодняшний день в ВУЗах области обучаются 3192 студента, поступивших по целевому набору, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.