Пермские театры приглашают актеров и режиссеров из других театров

Пермь, 24 сентября 2004, 11:06 — REGNUM  Пермские театры начали эксперименты с приглашением актеров и режиссеров из других творческих коллективов. На постановку спектаклей в Пермской драме приглашены художественный руководитель театра "У моста" Сергей Федотов и художественный руководитель театра оперы и балета Георгий Исаакян. Ведутся переговоры с художественным руководителем ТЮЗа Михаилом Скомороховым. В двух спектаклях, готовящихся к выпуску, зрители смогут увидеть Владимира Дроздова, Михаила Чуднова, Андрея Гарсиа, не являющихся актерами труппы.

В рамках совместного проекта Пермского и Лысьвенского театров 28 июля на сцене областной драмы муниципальным театром из Лысьвы был показан спектакль "Ромео и Джульетта". В планах двух театров обменные гастроли, творческий обмен режиссерами и актерами.

По мнению заместителя губернатора Пермской области Татьяны Марголиной, это очень важный процесс. По ее словам, "по сути в театральном пространстве региона складываться новая атмосфера. Появился творческий интерес друг к другу художественных руководителей разных театров. Причем этот интерес проявляется не только во внимании к премьерным постановкам, художественным замыслом, но и в возможности обмениваться своим творческим потенциалом", сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.