Более 180 рестораторов Москвы заявили о готовности приступить к работе в режиме COVID-free. Об этом сообщил 22 июня руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

"Был предложен ряд мер, и мы достаточно быстро отреагировали, когда рестораторы предложили провести эксперимент и сделать рестораны COVID-free. Уже с четверга был объявлен эксперимент, который продлится до конца этой недели», — приводит его слова агентство «Москва».

Немерюк сообщил, что на текущий момент поступило уже более 180 соответствующих заявок от рестораторов. «Кто-то уже начал работать, кто-то ещё внедряет эту систему», — уточнил он.

Глава департамерта торговли и услуг добавил, что обладатели иммунных сертификатов смогут посещать рестораны без соблюдения масочного и дистанционного режима.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений в столице. В частности, с 22 июня проведение концертных, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий будет возможно только при количестве участников, не превышающем 500 человек. При этом фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества зрителей.

С 28 июня кафе, рестораны и другие заведения общественного питания будут доступны только для прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19. Для остальных категорий граждан общепит будет работать только навынос.

Читайте ранее в этом сюжете: В мэрии Москвы разъяснили новые правила посещения заведений общепита