Служба в Вооруженных силах, широко применяющих современную технику и высокие технологии, развивает умственные способности человека, повышает уровень его образованности, а также способствует правильному формированию характера и воли, заявил 22 июня патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к российским военнослужащим после возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби.

Глава Русской Православной церкви отметил, что школа, пройденная на военной службе, поможет человеку и в гражданской сфере.

«Мне сообщили о том, что многие из вас демобилизуются в самое ближайшее время, вы завершите свою службу Родине в рядах армии, авиации и флота. Я думаю, что та школа, которую вы прошли за эти годы пребывания в Вооруженных силах, во многом поможет вам в гражданской жизни. Потому что армия учит дисциплине, порядку, развивает волевые качества, а в современной армии с использованием сложнейшей техники развиваются и умственные способности, и образование», — сказал патриарх Кирилл.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июня в России отмечается День памяти и скорби. В этот день в 1941 году после нападения на СССР нацистской Германии и её европейских сателлитов началась Великая Отечественная война. В ходе неё немецкие нацисты и их пособники убили 18 млн. мирных советских граждан. Около девяти млн. советских воинов погибли в боях, добыв Великую Победу 1945 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Основной состав ВС России привит от COVID-19 — Шойгу

Читайте развитие сюжета: Военно-инженерные подразделения направлены в Крым для ликвидации ЧС