Статистика заболеваемости вынуждает московские власти все глубже вмешиваться в бизнес-процессы, и, разумеется, комфорта предпринимателям это не добавляет, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июня сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

«Статистика заболеваемости вынуждает власти все глубже вмешиваться в бизнес-процессы, и, разумеется, комфорта предпринимателям это не добавляет. В этой ситуации очень важно, чтобы стороны услышали друг друга. Именно друг друга. Потому что бизнес уже не раз подтвердил, что готов исполнять санитарные требования, это лучше, чем закрытие. Но чиновники должны не только спускать запреты и ограничения, но и объяснять, как работать в новых условиях — вплоть до малейших деталей», — считает Титов.

По его словам, пока что у предпринимателей остается немало неотвеченных вопросов — не по сути, а именно по процедуре.

«Будем надеяться, что правительство Москвы в ближайшее время детально разъяснит, как рестораторам, владельцам кинотеатров и концертных залов соблюдать требования по наличию QR-кодов. Полагаться на одни лишь штрафы, на мой взгляд, неразумно, бороться с болезнью власть и бизнес должны вместе», — сказал Титов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее о новых ограничениях, введенных в Москве, высказался директор института социально-экономических исследований финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

Читайте ранее в этом сюжете: Общепит Москвы будет смотреть сквозь пальцы на запреты Собянина – версия