В Воронежской области в последнее время коронавирусом чаще заражаются жители в возрасте 18−60 лет, что отличается от аналогичного периода 2020 года, когда чаще заболевали пожилые люди. Как сообщает ИА REGNUM, такие данные привёл Роспотребнадзор.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Наблюдается высокий уровень заболеваемости среди детей — специалисты связывают это с массовым посещением в период летних каникул пришкольных лагерей, парков аттракционов, детских комнат отдыха и спортивных площадок.

Около 60% от общего числа заболевших активно посещали общественные места: ТЦ, развлекательные площадки, парки, бары, рестораны, а также пользовались общественным транспортом. Рост заболеваемости коронавирусом сотрудников транспортных предприятий на минувшей неделе составил 13,6%, занятных в сфере торговле — на 30%.

Рейды по проверке соблюдения масочного режима и других санитарных требований на объектах торговли и общественного питания провели в 200 торговых точках, восьми зонах фудкортов в торговых центрах и более чем в 100 единицах общественного транспорта. На 85% объектов торговли и общественного питания были выявлены нарушения масочного режима, в 90% не соблюдалась социальная дистанция.

Губернатор Александр Гусев поставил задачу усилить контроль в торговых центрах, магазинах и организациях общепита и ужесточить наказание за несоблюдение санитарных норм.

Читайте развитие сюжета: В воронежских ТЦ закрыли детские комнаты, в кинотеатрах ввели ограничения