Отчитаться об общем количестве сотрудников, привитых работниках и переболевших COVID-19 в торговом центре Старого Оскола потребовал депутат Белгородской областной думы Игорь Барщук. Трёх арендаторов, отказавшихся вакцинироваться, отстранили от работы, сообщает 22 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на социальные сети.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Игорь Барщук занимает пост председателя Совета директоров ЗАО «Боше», одного из крупных торгово-развлекательных центров Старого Оскола. 21 июня он провёл собрание коллектива, видеозапись встречи очевидцы выложили в Сеть. Депутат попросил подняться тех, кто не желает прививаться от COVID-19, встали три человека.

«Вы можете не садиться, для вас эта конференция не имеет значения. Отдел кадров, прошу осмотреть людей. И мы вам сообщаем, что вы сейчас может пройти на своё рабочее место, взять свои вещи, и с завтрашнего дня вы на работу не входите. На свои рабочие места вы не допущены», — сказал Игорь Барщук.

Ранее руководство ТРЦ разослало арендаторам письмо, в котором просило предоставить информацию о количестве работающих сотрудниках, тех, кто переболел COVID-19, а также прошедших вакцинацию. До 30 июня 2021 года привитых работников торгового центра должно быть не менее 70%.

Как сообщало ИА REGNUM, министр труда РФ Антон Котяков допустил, что сотрудника, не прошедшего вакцинацию от COVID-19, можно отстранить от работы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минтруде объяснили, можно ли увольнять за отказ от вакцинации