Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на своей странице в соцсети высказался в связи с 80-й годовщиной начала Великой Отечественной войны. Он отметил, что люди, победившие фашизм, останутся в памяти народа воплощением силы и мужества.

Один из снимков проекта «Связь времён». Невский проспект. Цитата со страницы Александра Беглова «ВКонтакте»
Один из снимков проекта «Связь времён». Невский проспект. Цитата со страницы Александра Беглова «ВКонтакте»
Vk.com/a_beglov

Следите за развитием событий в трансляции: «День памяти и скорби: 80 лет с начала Великой Отечественной — все новости»

«Но ведь они были такими же как мы! С такими же проблемами, радостями, печалями. С теми же страхами и болью. Кто-то из них бежал по Невскому, опаздывая на свидание, кто-то переживал из-за предстоящего экзамена, кто-то стоял в очереди за любимыми пышками. А потом случилось страшное. И обычные люди оказались в нечеловеческих условиях», — написал Александр Беглов о ленинградцах в июне 1941 года.

Губернатор подчеркнул, что в этих условиях, когда даже само выживание было почти невозможно, люди сражались за победу над врагом, «шли до конца».

Беглов напомнил о проекте Сергея Ларенкова «Связь времен», когда на снимках совмещены кадры одного и того же места, сделанные в разное время — в годы блокады Ленинграда и в наши дни — поделился несколькими снимками из этого проекта.

«Гуляя по любимому городу, вспомните эти кадры. Спасибо ленинградцам, которые выстояли, за то, что наше с вами «сегодня» так разительно отличается от той их повседневности. Вечная память!», — завершил свой пост губернатор.

Читайте развитие сюжета: На Богословском кладбище Петербурга почтили память героев и жертв войны