Глава Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и его жена Вадим и Светлана Красносельские 22 июня приняли участие в акции «Свеча памяти» у Мемориала Славы в Тирасполе. Об этом сообщает агентство «Новости Приднестровья».

Следите за развитием событий в трансляции: «День памяти и скорби: 80 лет с начала Великой Отечественной — все новости»

По данным журналистов, участники акции возложили цветы к мемориалу, а также зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Сообщается, что Красносельский в ходе акции призвал чтить память о предках и не стесняться своего прошлого, иначе это может привести к возрождению фашизма.

«Сколько бы ни предпринималось попыток переписать историю, исказить факты, умалить заслуги советского солдата и советского народа в целом, сделать из преступников героев, все они будут тщетны, пока мы помним, пока чтим, пока горит Свеча памяти», — написал в своём телеграм-канале глава ПМР после акции.

Стоит отметить, что с территории Приднестровья во время Великой Отечественной войны на фронт ушли 17 тыс. жителей. Из них погибли почти 4 тыс. За вклад в Победу Тирасполь был награждён орденом Отечественной войны I степени.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ижевске прошла акция «Свеча памяти»