Новосибирские политики начинают бороться с коррупцией

Новосибирск, 24 сентября 2004, 10:16 — REGNUM  Завтра в Новосибирске в Сибирской академии госслужбы пройдет круглый стол Школы Публичной Политики Новосибирской области на тему "Коррупция в России: механизмы и противодействия". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор новосибирского регионального отделения Школы публичной политики Максим Черешнев, этот круглый стол станет первым из цикла мероприятий, посвященных актуальным темам федеральной и местной политики.

"Гвоздем" круглого стола станет и. о. председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Бывший сотрудник спецслужб, Кабанов с 1999 года активно занимается общественной деятельностью. В 1999-2000 гг. он был исполнительным директор "Фонда содействия решению проблем местного самоуправления и безопасности общества", с 2000 года работает в Национальном антикоррупционном комитете, а с 2002 года также работает заместителем Председателя Координационной антинаркотической комиссии Центрального федерального округа.

Как сообщил Черешнев, Круглый стол начнется с краткого доклада Кабанова. Что он будет интересным, сомневаться не приходится. Например, на подобной встрече в Калининграде Кабанов, как пишет "Комсомольская правда в Калининграде", заявил, что Калининград из-за коррупции вряд ли органично впишется в систему Евросоюза. В Башкирии Кабанов "раскопал" дело о хищениях в ходе приватизации нефтяной отрасли Башкирии. Проверка Счетной палаты показала, что в 1993-1995 годах в неизвестном направлении исчезли $120 млн. В отчете палаты то и дело встречаются обычно несвойственные этим документам формулировки "совершенное должностными лицами с использованием служебного положения". 14 ноября 2003 года было возбуждено уголовное дело по статье "Хищение в особо крупных размерах". "Речь идет о расхищении целой отрасли в целом регионе", - охарактеризовал ситуацию Кабанов.

А в августе 2004 года Кабанов пристально следил за довыборами в Думу Смоленской области и в результате заявил, что они проходят "нечестно и с фальсификациями".

В Москве Кабанов известен своими резкими заявлениями в адрес существующего государственного режима. В самый разгар охоты на "оборотней в погонах" он заявил на всю страну, что дело милиционеров - пиаровская акция и никакого отношения к противодействию коррупции не имеет. Также Кабанову принадлежит тезис, что нет более коррупционного документа, чем Административный кодекс. "Большинство норм в нем сформулировано нечетко и позволяет любому чиновнику переводить рассмотрение правонарушения из уголовной плоскости в административную", - аргументирует свою точку зрения Кабанов.

Национальный антикоррупционный комитет создан 29 сентября 1999 года. Первым председателем комитета избран Сергей Степашин. Сейчас обязанности председателя организации исполняет Кирилл Кабанов. Численный состав организации - 48 человек. Заместители председателя: Михаил Краснов, Георгий Сатаров, Ирина Хакамада. Основной целью НАК является "консолидация сил гражданского общества для противодействия коррупции в Российской Федерации".

Директор новосибирского регионального отделения Школы публичной политики Максим Черешнев сообщил ИА REGNUM, что завтрашний Круглый стол станет первым из цикла мероприятий. "На круглых столах ШПП предполагается обсуждать наиболее актуальные для политической жизни региона темы. Залог этого в том, что темы будут предлагаться самими участниками Школ".

Среди участников завтрашнего мероприятия - известные журналисты и политические деятели Новосибирска, депутаты областного и городского Советов, бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»