Медицинские работники из Калмыкии прибыли в Бурятию для оказания помощи в ковидном стационаре в Улан-Удэ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, специалисты планируют отработать здесь два месяца.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

В состав группы входят двое анестезиологов-реаниматологов и две медсестры.

Руководитель группы Игорь Бокушев со стажем работы 34 года оказался в Бурятии впервые. Ранее он работал в красной зоне в инфекционных госпиталях в Республиканской больнице имени П.П. Жемчуева, Верхнем Яшкуле, Садовом и Яшкуле. По его словам, причиной приезда стали отзывы его коллег, которые помогали бурятским медикам осенью 2020 года.

«Очень тепло вспоминают о Бурятии. И, конечно, это наша общая беда, надо помочь друг другу, мы всегда были братскими народами. Ситуация здесь сложная — каждый день поступают пациенты. Объем работы очень большой», — отметил он.

Напомним, в Бурятии испытывают трудности с кадрами в связи с постоянно ухудшающейся эпидемиологической ситуацией. Как сообщало ИА REGNUM, для мобилизации медицинских работников на борьбу с коронавирусом прекращены профилактические осмотры в поликлиниках и амбулаториях. Стоматологи принимают пациентов лишь в экстренных случаях.

Читайте развитие сюжета: Бурятия попросила помощи у федеральных властей из-за коронавируса