Вместо профилактики и пропаганды здорового образа жизни жителей России обрекают периодически прививаться от коронавируса для получения прибыли фармацевтами, считает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Так парламентарий отреагировал на слухи о том, что Минздрав готовит рекомендации ревакцинироваться раз в год без эпидподъема и раз в полгода при эпидподъеме.

«В итоге, вместо профилактики, вместо широкой пропаганды ЗОЖ, укрепляющего естественный иммунитет, нас обрекают, как скот, периодически заходить в загоны, для получения бесконечных прививок, дающих дельцам от фармы фантастические прибыли. Добрались уже до детей и беременных (кормящих), к которым традиционная, классическая медицина всегда относилась крайне осторожно», — отметил Лысаков в ТГ-канале.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, для защиты от индийского штамма коронавируса может быть недостаточно «памяти» клеток, необходима ревакцинация, прививка препаратом «Спутник V» способна защитить от этой мутации инфекции, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Госдумы предложил сократить всех врачей и оставить одного Гинцбурга