Под особый контроль взят вопрос о ДНК-исследованиях в Беслане

Москва, 24 сентября 2004, 10:10 — REGNUM  Комиссия Федерального Собрания России, расследующая обстоятельства террористического акта в Беслане, подготовит предварительный доклад о ходе расследования уже в первых числах октября. Уже сейчас члены комиссии работают над будущим докладом, сообщил журнастам вечером в четверг глава комиссии Алекандр Торшин. По его словам, "над собранными материалами предстоит еще большая работа в Москве, но уже в будущий вторник первые итоги работы комиссии будут подведены на совете законодателей Совета Федерации.

Александр Торшин напомнил, что для тех, кто знает и может сообщить какие-либо сведения о теракте в школе №1, действуют два телефона горячей линии: 8-928-480-00-02 и 8-095-292-43-24. По "горячей линии" парламентской комиссии уже позвонили 127 человек. Как сообщил председатель комиссии, "ежедневно поступает очень много писем и устных заявлений и их необходимо тщательно проверить. Сейчас в работе комиссии 500 с лишним вопросов".

Торшин особо отметил, что когда комиссия не может оперативно решить некоторые вопросы на месте, то он выходит на прямую связь с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Так было, например, с просьбой о помощи судмедэкспертам специальной техникой и оборудованием. По словам Александра Торшина, под особый контроль взят вопрос о ДНК-исследованиях, так как это - "очень больная тема, очень тяжелая тема, требующая специального, деликатного подхода", подчеркнул он.

По данным газеты "Северная Осетия" на 22 сентября в больницах республики находится 149 человек, из них 88 - дети. За пределами республики на лечении находится 137 человек, в т.ч. 37 детей. Число опознанных практически сравнялось с количеством числящихся в списке без вести пропавших, составленном родственниками, в котором 74 человека. Вчера были опознаны Ходова Кристина, 1997 г. р. и Мукагова Таира, 1954 г. р., сообщает www.beslan.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.