В Читинской области будут развивать туризм

Чита, 24 сентября 2004, 10:05 — REGNUM  23 сентября в администрации Читинской области под руководством председателя комитета экономики Татьяны Майзлингерпрошел очередной общественный Совет по развитию предпринимательства в регионе. В заседании приняли участие представители малого бизнеса и государственных управленческих структур. На этот раз речь шла о еще достаточно новой в области, но динамично развивающейся сфере малого предпринимательства - туризме.

Жизнь показывает, что туристическая деятельность может оказывать заметное положительное влияние на экономику государства. Во Франции, например, турбизнес по рентабельности сравним с автомобильной промышленностью. Достичь подобной эффективности, как отметил заместитель начальника Управления международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма области Николай Королев, без поддержки государства бизнес не может. Государству же выгодно динамичное развитие туризма, так как это "живые" деньги.

В настоящее время в Читинской области функционируют 11 турпредприятий. За 2003 год их услугами воспользовались 99 тысяч российских граждан и только 11 тысяч китайских. Такой количественный разрыв обусловлен слабо развитой инфраструктурой туризма и сопутствующего бизнеса - гостиниц, ресторанов, развлекательных центров.

Между тем, регион располагает хорошим потенциалом. Поэтому Совет вынес решение разработать, используя административный и научный ресурс, программу развития туризма в нашей области на 2006 год, в которой будут определены приоритетные направления развития отрасли на ближайшее будущее, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail