Подведены итоги конкурса на лучшую организацию охраны труда в Иркутской области

Иркутск, 24 сентября 2004, 10:01 — REGNUM  23 сентября межведомственная комиссия по охране труда Иркутской области (МВК) подвела итоги конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в Иркутской области за 2003 год. Он проходил по двум номинациям - "Лучшая организация Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда" и "Лучшее муниципальное образование Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда". 6 октября на расширенном заседании МВК состоится награждение победителей.

Конкурс на лучшую организацию работы по охране труда в нашем регионе проводится уже четвертый год. За это время количество его участников увеличилось в 14 раз. В номинации "Лучшая организация Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда" на уровне муниципальных образований участвовало 584 предприятия, на уровне области - 133. Решением жюри было выделено 12 отраслевых групп, в каждой из которых назван свой победитель. Всем им будут вручены телевизоры "Эриксон".

Номинация "Лучшее муниципальное образование Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда" была поделена на три группы, в каждой из которых выделено три призера. В конкурсе участвовало 22 муниципальных образования (МО). За первое место победители получат телевизоры "Эриксон", за второе - микроволновые печи, за третье - радиотелефоны. Кроме того, всем победителям двух номинаций конкурса будут вручены информационно-аналитический доклад "Состояние условий и охраны труда в Иркутской области в 2003 году и меры по их улучшению" и сборник "Современные средства безопасности труда". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В номинации "Лучшая организация Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда" в отраслевой группе "Металлургический и горнодобывающий комплекс" победителем стал филиал ОАО "СУАЛ" "Иркутский алюминиевый завод" (Шелехов). В группе "Машиностроение и металлообработка" - ЗАО "Черемховский машиностроительный завод" (Черемхово). В группе "Топливный и энергетический комплекс" - Ново-Зиминская ТЭЦ (Саянск). В группе "Химический, нефтехимический и нефтеперерабатывающий комплекс" - ОАО "Анагарский завод полимеров" (Ангарск). В группе "Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность" - деревообрабатывающий комбинат строительно-монтажного треста №14 филиала ОАО "РЖД" (Иркутск). В группе "Строительство и производство строительных материалов" - строительно-монтажный поезд №753 СМТ №14 филиала ОАО "РЖД" (Иркутск). В группе "Транспорт и связь" - вагонное депо "Иркутск-пассажирский" (Иркутск). В группе "Агропромышленный комплекс" - ОАО "Кедр" (Иркутск). В группе "Жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание" - муниципальное унитарное предприятие "Водоканал-сервис" (Саянск). В группе "Социальная сфера" - профессиональное училище №26 (Усолье-Сибирское). В группе "Малое предпринимательство" - ОАО "Полиграфист" (Шелехов). В группе "Прочие организации" - ОАО "Швейная фабрика "ВиД" (Иркутск).

В номинации "Лучшее муниципальное образование Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда" в первой группе "золото" досталось МО Иркутск, "серебро" - МО Саянск, "бронза" - Ангарскому муниципальному образованию. Во второй группе первое место получило МО Тайшетский район, второе - Зиминское районное МО, третье - МО Тулунский район. В третьей группе лучшим признано МО Братский район, на втором месте Чунское районное МО, на третьем - МО Казачинско-Ленский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.